Поляков Алексей Ильич

Поляков Алексей Ильич

Годы жизни: 1919 - неизвестно
Алексей Ильич родился в г.Камышин, Сталинградской области. На фронт попал из рядов Красной Армии, где служил с 1939 г. Служил в звании рядового, шофером разведки управления 27 минометной Ленинградской ордена Богдана Хмельницкого 2 стрелковой бригады.
Из наградного листа медалью "За отвагу".
"Рядовой Поляков А.И., работая водителем во время боевых действий на 2 Украинском фронте, при выполнении боевых заданий неоднократно попадал под артминобстрел противника, откуда умело выводил машину и тем самым обеспечивал своевременную доставку боевых документов и спасал жизнь офицеров.
Во время преследования отступающего противника своевременно подавал машину на НП и перебрасывал разведчиков для выбора нового места для НП. Своей работой помогал подразделениям полков своевременно занимать намеченные боевые порядки. Несмотря на сильный артминогонь и неблагоприятную погоду, благодаря самоотверженности и умениям, тов.Поляков вовремя перевозил командира бригады и оперативную группу на новый НП, сем давал возможность оперативно руководить боем."

Добавить историю к фотографии
← Назад